« Du jardin à l’assiette »
Les résidents du Foyer de vie d’Auzits ont travaillé durant tout l’automne et l’hiver dernier à créer une butte de culture en permaculture. Le résultat est à la hauteur des attentes, et ce sans presque une goutte d’eau, malgré la canicule ! Le principe même de cette butte est en effet d’économiser l’eau. La cueillette a été fructueuse, avec de très beaux légumes qui viennent agrémenter les repas thérapeutiques. Au menu : concombres en salade, gratin de courgettes, mais aussi salade de fruits du verger. Du bio dans les assiettes et un vrai plaisir pour les résidents de passer des semis, de la plantation et de la cueillette… à la dégustation !
Les résidents sont fiers de leur participation écologique et réfléchissent déjà à leurs prochaines plantations.
autres actus en 2020
Nos dernières actus
Des enfants de l’IME de l’Ouest (Cransac) se lancent dans une aventure cycliste inoubliable !
Du 6 au 8 juin, un groupe de 11 jeunes de l’IME de Cransac a entrepris une série de randonnées à vélo, appelée Le Tour du Vallon 2023, qui restera...
Le challenge de quilles « le Mansois »
Le mercredi 17 mai, 2 équipes du FH Claravallis et de l’ESAT les ateliers du Vallon ont joué pour la première fois à l’amical de quilles de huit à...
PARC EN FÊTE
Mardi 13 et mercredi 14 juin, les Centres Sociaux de Millau, l’IME du Puits-de-Calès et la Fondation OPTEO invitent petits et grands à...