« Du jardin à l’assiette »
Les résidents du Foyer de vie d’Auzits ont travaillé durant tout l’automne et l’hiver dernier à créer une butte de culture en permaculture. Le résultat est à la hauteur des attentes, et ce sans presque une goutte d’eau, malgré la canicule ! Le principe même de cette butte est en effet d’économiser l’eau. La cueillette a été fructueuse, avec de très beaux légumes qui viennent agrémenter les repas thérapeutiques. Au menu : concombres en salade, gratin de courgettes, mais aussi salade de fruits du verger. Du bio dans les assiettes et un vrai plaisir pour les résidents de passer des semis, de la plantation et de la cueillette… à la dégustation !
Les résidents sont fiers de leur participation écologique et réfléchissent déjà à leurs prochaines plantations.
autres actus en 2020
Nos dernières actus
40ans MAS Saint-Léons
Le 31 mai 2023, la MAS Lou Castel a célébré ses 40 ans d'histoire et d'accompagnement des personnes en situation de handicap ! La journée a...
Bozouls. Une unité d’enseignement externalisée au sein de l’école Arsène-Ratier
L’école Arsène-Ratier a récemment inauguré une unité d’enseignement externalisée de l’IEM, "Les Babissous", en présence de nombreuses...
Des enfants de l’IME de l’Ouest (Cransac) se lancent dans une aventure cycliste inoubliable !
Du 6 au 8 juin, un groupe de 11 jeunes de l’IME de Cransac a entrepris une série de randonnées à vélo, appelée Le Tour du Vallon 2023, qui restera...