« Du jardin à l’assiette »
Les résidents du Foyer de vie d’Auzits ont travaillé durant tout l’automne et l’hiver dernier à créer une butte de culture en permaculture. Le résultat est à la hauteur des attentes, et ce sans presque une goutte d’eau, malgré la canicule ! Le principe même de cette butte est en effet d’économiser l’eau. La cueillette a été fructueuse, avec de très beaux légumes qui viennent agrémenter les repas thérapeutiques. Au menu : concombres en salade, gratin de courgettes, mais aussi salade de fruits du verger. Du bio dans les assiettes et un vrai plaisir pour les résidents de passer des semis, de la plantation et de la cueillette… à la dégustation !
Les résidents sont fiers de leur participation écologique et réfléchissent déjà à leurs prochaines plantations.
autres actus en 2020
Nos dernières actus
PARC EN FÊTE
Mardi 13 et mercredi 14 juin, les Centres Sociaux de Millau, l’IME du Puits-de-Calès et la Fondation OPTEO invitent petits et grands à...
EN VOITURE POUR L’AUTISME
En France, les troubles du spectre autistique touchent environ 1 naissance sur 100. Sur le Tarn et Garonne, 30 naissances par an sont...
Championnat de France para BASKET Sport Adapté à Bourges
Ce WE de Pentecôte l'équipe de basketteurs de l’ESAT desTaillades de Capdenac en partenariat avec Le Club Aveyron Lot Basket(ALBA) de Capdenac...