« Du jardin à l’assiette »
Les résidents du Foyer de vie d’Auzits ont travaillé durant tout l’automne et l’hiver dernier à créer une butte de culture en permaculture. Le résultat est à la hauteur des attentes, et ce sans presque une goutte d’eau, malgré la canicule ! Le principe même de cette butte est en effet d’économiser l’eau. La cueillette a été fructueuse, avec de très beaux légumes qui viennent agrémenter les repas thérapeutiques. Au menu : concombres en salade, gratin de courgettes, mais aussi salade de fruits du verger. Du bio dans les assiettes et un vrai plaisir pour les résidents de passer des semis, de la plantation et de la cueillette… à la dégustation !
Les résidents sont fiers de leur participation écologique et réfléchissent déjà à leurs prochaines plantations.
autres actus en 2020
Nos dernières actus
Intégration harmonieuse par les activités sportives : Un partenariat fructueux entre les étudiants STAPS de Rodez et le Foyer de Vie de Saint-Geniez-d’Olt
Un partenariat entre les étudiants STAPS de licence 3 Activités Physiques Adaptées de l’Institut National Universitaire Jean-François Champollion (INUC) à Rodez, améliore le bien-être des résidents du Foyer de vie Le Colombier à Saint-Geniez-D’olt.
Opération « Jus de Pep’s » au Foyer de vie du Lac
Les valeurs que nous défendons au sein de notre structure, le Foyer-de-Vie EANM du Lac de Pont-de-Salars, s'appuient sur l'implication forte de ses...
Sport et solidarité à l’IME des Cardabelles
Vendredi 24 novembre, l'IME des Cardabelles a accueilli les classes de 6ème et 5ème Segpa du collège Saint Joseph de Rodez dans le cadre d'une...