« Du jardin à l’assiette »
Les résidents du Foyer de vie d’Auzits ont travaillé durant tout l’automne et l’hiver dernier à créer une butte de culture en permaculture. Le résultat est à la hauteur des attentes, et ce sans presque une goutte d’eau, malgré la canicule ! Le principe même de cette butte est en effet d’économiser l’eau. La cueillette a été fructueuse, avec de très beaux légumes qui viennent agrémenter les repas thérapeutiques. Au menu : concombres en salade, gratin de courgettes, mais aussi salade de fruits du verger. Du bio dans les assiettes et un vrai plaisir pour les résidents de passer des semis, de la plantation et de la cueillette… à la dégustation !
Les résidents sont fiers de leur participation écologique et réfléchissent déjà à leurs prochaines plantations.
autres actus en 2020
Nos dernières actus
Inauguration de l’UEEP de l’IEM Les Babissous
L’unité d’enseignement externalisée pour élèves en situation de polyhandicap de l’IEM Les Babissous a été récemment inaugurée au sein de l’école...
Activités théâtrales à l’ESAT de Clairvaux
Cette année, l’ESAT de Clairvaux s’est engagé dans une démarche d’amélioration de la qualité de vie au travail. Plusieurs activités, notamment le...
Ekiden 2023
L'Ekiden est une épreuve sportive en relais qui se déroule au cœur de la ville de Rodez dans une atmosphère solidaire et conviviale. Tolérance et...