« Du jardin à l’assiette »
Les résidents du Foyer de vie d’Auzits ont travaillé durant tout l’automne et l’hiver dernier à créer une butte de culture en permaculture. Le résultat est à la hauteur des attentes, et ce sans presque une goutte d’eau, malgré la canicule ! Le principe même de cette butte est en effet d’économiser l’eau. La cueillette a été fructueuse, avec de très beaux légumes qui viennent agrémenter les repas thérapeutiques. Au menu : concombres en salade, gratin de courgettes, mais aussi salade de fruits du verger. Du bio dans les assiettes et un vrai plaisir pour les résidents de passer des semis, de la plantation et de la cueillette… à la dégustation !
Les résidents sont fiers de leur participation écologique et réfléchissent déjà à leurs prochaines plantations.
autres actus en 2020
Nos dernières actus
ESAT et Foyer Les Taillades : 40 ans et un atelier à la point
Le mardi 20 juin, l'ESAT et le Foyer d'Hébergement les Taillades ont célébré leur 40e anniversaire dans une atmosphère de fête. Pour marquer cet...
Depuis 60 ans, un combat commun pour la Fondation OPTEO et l’Association des Amis de la Fondation, ADAPEI 12-82
2023 est une année charnière pour ces deux entités, qui célèbrent 60 ans d’engagement et d’action en faveur des personnes en situation de handicap....
Fête des familles
Le 14 juin, le CAMSP de Rodez célébrait la fête des familles, en présence des enfants, de leur famille et des équipes. Une belle journée...