« Du jardin à l’assiette »
Les résidents du Foyer de vie d’Auzits ont travaillé durant tout l’automne et l’hiver dernier à créer une butte de culture en permaculture. Le résultat est à la hauteur des attentes, et ce sans presque une goutte d’eau, malgré la canicule ! Le principe même de cette butte est en effet d’économiser l’eau. La cueillette a été fructueuse, avec de très beaux légumes qui viennent agrémenter les repas thérapeutiques. Au menu : concombres en salade, gratin de courgettes, mais aussi salade de fruits du verger. Du bio dans les assiettes et un vrai plaisir pour les résidents de passer des semis, de la plantation et de la cueillette… à la dégustation !
Les résidents sont fiers de leur participation écologique et réfléchissent déjà à leurs prochaines plantations.
autres actus en 2020
Nos dernières actus
Opération DuoDay, 5 duos avec des travailleurs de l’ESAT Les Taillades
Victoire, Maxime, Cyril, Manon et Julien, travailleurs de l’ESAT les Taillades, ont passé une journée en binôme avec des professionnels pour...
Visitez l’exposition Un autre regard sur la différence à Montauban du 2 au 9 décembre 2023
rVenez poser Un autre regard sur la différence Du 2 au 9 décembre, salle Pawushka, 25 allées de l’Empereur à Montauban, découvrez l'exposition Un...
Concours culinaires & dépassement de soi aux Ateliers d’Alba
À l’ESAT Les Ateliers d’Alba à Montauban, tous et toutes sont derrière leur équipe qui va participer aux finales des concours Un pour tous, tous...