« Du jardin à l’assiette »
Les résidents du Foyer de vie d’Auzits ont travaillé durant tout l’automne et l’hiver dernier à créer une butte de culture en permaculture. Le résultat est à la hauteur des attentes, et ce sans presque une goutte d’eau, malgré la canicule ! Le principe même de cette butte est en effet d’économiser l’eau. La cueillette a été fructueuse, avec de très beaux légumes qui viennent agrémenter les repas thérapeutiques. Au menu : concombres en salade, gratin de courgettes, mais aussi salade de fruits du verger. Du bio dans les assiettes et un vrai plaisir pour les résidents de passer des semis, de la plantation et de la cueillette… à la dégustation !
Les résidents sont fiers de leur participation écologique et réfléchissent déjà à leurs prochaines plantations.
autres actus en 2020
Nos dernières actus
Remise des diplômes de Reconnaissance des Savoir-Faire Professionnels à L’ESAT les Ateliers d’Alba
L’ESAT les Ateliers d’Alba a remis les diplômes de Reconnaissance des Savoir-Faire Professionnels à 16 de ses travailleurs. Créé en 2001 par l’AFPA,...
Inauguration des jardinières adaptées sur le site de la MAS Gérard CHAMBERT
Le 12 décembre 2022 à 11h a eu lieu la cérémonie de remise de quatre jardinières adaptées au sein de la Maison d’Accueil Spécialisée...
Exposition sur le thème du cirque au Siège Social
Pascal POMIES, travailleur à l’ESAT de Clairvaux, accompagné de deux éducatrices ainsi que d’autres travailleurs, sont venus au Siège...