« Du jardin à l’assiette »
Les résidents du Foyer de vie d’Auzits ont travaillé durant tout l’automne et l’hiver dernier à créer une butte de culture en permaculture. Le résultat est à la hauteur des attentes, et ce sans presque une goutte d’eau, malgré la canicule ! Le principe même de cette butte est en effet d’économiser l’eau. La cueillette a été fructueuse, avec de très beaux légumes qui viennent agrémenter les repas thérapeutiques. Au menu : concombres en salade, gratin de courgettes, mais aussi salade de fruits du verger. Du bio dans les assiettes et un vrai plaisir pour les résidents de passer des semis, de la plantation et de la cueillette… à la dégustation !
Les résidents sont fiers de leur participation écologique et réfléchissent déjà à leurs prochaines plantations.
autres actus en 2020
Nos dernières actus
Fauteuil Ski et séjour Montagne
Huit personnes accueillies au foyer de vie Le Colombier ont pu profiter d’un séjour Montagne au Lioran du 31/01 au 03/02. Au programme : fauteuil...
Activités physiques adaptées au foyer de vie Le Colombier
Des ateliers en forme de circuit training sont proposés aux résidents du foyer de vie de Saint-Geniez de façon hebdomadaire par les deux Enseignants...
Visite du musée Pierre Soulages par l’IME de Millau
Dans le cadre d’un projet scolaire, des lycéens en bac pro ASSP (accompagnement, soins et service à la personne), ont réfléchi sur la notion...