« Du jardin à l’assiette »
Les résidents du Foyer de vie d’Auzits ont travaillé durant tout l’automne et l’hiver dernier à créer une butte de culture en permaculture. Le résultat est à la hauteur des attentes, et ce sans presque une goutte d’eau, malgré la canicule ! Le principe même de cette butte est en effet d’économiser l’eau. La cueillette a été fructueuse, avec de très beaux légumes qui viennent agrémenter les repas thérapeutiques. Au menu : concombres en salade, gratin de courgettes, mais aussi salade de fruits du verger. Du bio dans les assiettes et un vrai plaisir pour les résidents de passer des semis, de la plantation et de la cueillette… à la dégustation !
Les résidents sont fiers de leur participation écologique et réfléchissent déjà à leurs prochaines plantations.
autres actus en 2020
Nos dernières actus
Rencontre des ouvriers de l’Atelier du Vallon avec Qualipac
Au quotidien, les ouvriers de l’atelier d’assemblage montent avec méthode, dextérité et précision les pièces de leurs clients. Ils réalisent...
Opération brioches ! Rendez-vous dans les marchés de l’Aveyron et du Tarn pour une gourmandise solidaire
L’Association des amis de la Fondation – ADAPEI 12-82 lancent l’Opération brioches !
Laissez-vous tenter par une gourmandise solidaire… Rendez-vous dans les marchés de l’Aveyron et du Tarn.
Baptêmes de l’air avec les Citoyens du Ciel !
Jeudi 21 septembre matin, une vingtaine de personnes de l’IME de Cransac, des ESAT et foyers d’hébergement Les Dolmens, Les Taillades et du foyer de...