« Du jardin à l’assiette »
Les résidents du Foyer de vie d’Auzits ont travaillé durant tout l’automne et l’hiver dernier à créer une butte de culture en permaculture. Le résultat est à la hauteur des attentes, et ce sans presque une goutte d’eau, malgré la canicule ! Le principe même de cette butte est en effet d’économiser l’eau. La cueillette a été fructueuse, avec de très beaux légumes qui viennent agrémenter les repas thérapeutiques. Au menu : concombres en salade, gratin de courgettes, mais aussi salade de fruits du verger. Du bio dans les assiettes et un vrai plaisir pour les résidents de passer des semis, de la plantation et de la cueillette… à la dégustation !
Les résidents sont fiers de leur participation écologique et réfléchissent déjà à leurs prochaines plantations.
autres actus en 2020
Nos dernières actus
Café-parents d’enfants âgés de la naissance à 6 ans
Café-parents organisés autour de différentes thématiques portées par les parents (jeux, sommeil, gestion des émotions) animés par une psychologue et...
Visite de l’ESAT Les Taillades par le Grand Figeac
Le Vendredi 17 février, les élus du Grand Figeac ont visité l’ESAT Les Taillades dans le cadre d’un projet de réaménagement. Ce dernier avait pour...
Fauteuil Ski et séjour Montagne
Huit personnes accueillies au foyer de vie Le Colombier ont pu profiter d’un séjour Montagne au Lioran du 31/01 au 03/02. Au programme : fauteuil...