« Du jardin à l’assiette »
Les résidents du Foyer de vie d’Auzits ont travaillé durant tout l’automne et l’hiver dernier à créer une butte de culture en permaculture. Le résultat est à la hauteur des attentes, et ce sans presque une goutte d’eau, malgré la canicule ! Le principe même de cette butte est en effet d’économiser l’eau. La cueillette a été fructueuse, avec de très beaux légumes qui viennent agrémenter les repas thérapeutiques. Au menu : concombres en salade, gratin de courgettes, mais aussi salade de fruits du verger. Du bio dans les assiettes et un vrai plaisir pour les résidents de passer des semis, de la plantation et de la cueillette… à la dégustation !
Les résidents sont fiers de leur participation écologique et réfléchissent déjà à leurs prochaines plantations.
autres actus en 2020
Nos dernières actus
Sainte-Marie et la fondation Optéo travaillent à « assurer une continuité des soins »
Les deux entités ont ainsi renouvelé un partenariat qui doit permettre une meilleure prise en charge des personnes en situations de handicap et...
Les Berges de l’Aveyron n’ont plus de secret pour les résidents du Foyer de Vie « du Lac » !
C'est au cours d'une journée d'été chaude et bien ensoleillée, ce jeudi 17 août dernierprécisément, qu'un groupe de huit résidents de l’Atelier...
Intervention SOLIHA : « Mon logement et moi »
Le 23 juin 2023, deux intervenantes de Soliha d'Aveyron sont intervenues auprès de 9 usagers sur le SAVS de Rodez. Cette action consistait à...