« Du jardin à l’assiette »
Les résidents du Foyer de vie d’Auzits ont travaillé durant tout l’automne et l’hiver dernier à créer une butte de culture en permaculture. Le résultat est à la hauteur des attentes, et ce sans presque une goutte d’eau, malgré la canicule ! Le principe même de cette butte est en effet d’économiser l’eau. La cueillette a été fructueuse, avec de très beaux légumes qui viennent agrémenter les repas thérapeutiques. Au menu : concombres en salade, gratin de courgettes, mais aussi salade de fruits du verger. Du bio dans les assiettes et un vrai plaisir pour les résidents de passer des semis, de la plantation et de la cueillette… à la dégustation !
Les résidents sont fiers de leur participation écologique et réfléchissent déjà à leurs prochaines plantations.
autres actus en 2020
Nos dernières actus
Efficacité et accompagnement au service des personnes en situation de handicap à l’ESAT Les Ateliers du Vallon
Un développement des capacités de production pour mieux servir l’accompagnement des personnes en situation de handicap avec des outils qui participent à la croissance économique régionale
Une Fresque participative à la MAS La Boraldette : un voyage collectif dans l’imaginaire et la liberté
Au cœur de la MAS La Boraldette, une initiative artistique a récemment pris vie, reliant les résidents, quelques enfants du centre de loisirs et une équipe de créateurs passionnés. Ensemble, ils ont façonné une fresque qui transcende les frontières du réel pour embrasser l’imaginaire et la liberté.
Xavier Neyrat, Le tour du Monde en courant
Xavier Neyrat est un jeune homme qui travaille à la cuisine collective de l’ESAT Les Ateliers d’Alba à Montauban. Mais Xavier est aussi un passionné car une fois le travail terminé, Xavier court… il se lance dans la course à pied avec un rêve au bout de ses foulées : faire le tour du monde des marathons.