Atelier cuisine à l’ESAT de Seve
Atelier cuisine à l’ESAT de Seve – Sébazac Mercredi 23 novembre, 16 enfants du Centre de Loisirs étaient les invités de la cuisine de l’ESAT de Sébazac. Durant la matinée, les enfants ont confectionné une boîte à goûter. L’après-midi, ils ont réalisé eux-mêmes, avec l’aide et les #compétences des cuisiniers de l’ESAT, des cookies, qui étaient destinés à leur goûter. Ils étaient sensibilisés sur l’hygiène, la qualité, le matériel, l’organisation dans la confection de desserts, avec charlotte et tablier comme de vrais #professionnels. |
|
autres actus
Nos dernières actus
Les jeunes de l’IEM des Babissous à la découverte de Paris et des Jeux Paralympiques
Du 4 au 9 septembre 2024, huit jeunes de l’IEM et du SESSAD des Babissous, accompagnés par une équipe dédiée, ont réalisé un voyage inoubliable à Paris. Au programme : visites emblématiques et immersion dans l’ambiance des Jeux Paralympiques.
Habituation aux soins : quand l’accompagnement devient un véritable soin
Depuis avril 2024, un nouvel atelier intitulé « Habituation aux soins somatiques » a été mis en place au sein de l’IEM Les Babissous, en partenariat avec l’association « Terre d’accueil et d’autisme ». Cet atelier est destiné aux personnes atteintes de polyhandicap ou de troubles autistiques, pour lesquelles l’accès aux soins peut être complexe, engendrant des difficultés supplémentaires en raison du manque de soins et des comorbidités associées au handicap.
Formation des nouveaux salariés de la Fondation OPTEO
Les 19 et 20 juin 2024, une formation d’accueil des nouveaux salariés a eu lieu à la MAS Lou Castel à Saint-Léons. Cette formation a été animée par Sylvie Coulon, Responsable qualité, avec l’appui de Léa Cocco, Secrétaire générale, et Anne-Laure Chassaing, Directrice des ressources humaines. Une quinzaine de professionnels venant de divers établissements de la Fondation OPTEO y ont participé.